Bidan Desa Pakai Kebaya Saat Posyandu ( Kartini Masa Kini )

Dalam memperingati Hari Kartini, Senin (23/4/2018). Bidan Desa ditempat Posyandu Ds.Sudimoro dan Ds.Trate Desa Kertomulyo memakai kebaya.Bu bidan Riska tanpa canggung melayani masyarakat  menimbang/memeriksa balita,”kata dia bidan desa” mengaku bangga memakai kebaya tepat dihari Kartini. Menurutnya, Raden Ajeng Kartini adalah sosok yang sangat berjasa terutama untuk kaum hawa sehingga dia bisa bekerja seperti sekarang ini. “Senang bisa pakai kebaya walau pun tidak lengkap dengan sanggul dihari kartini ini. melayani masyarakat yang menimbangkan balitanya,namun pelayanan tidak terlambat tetap buka pukul 08.00 WIB. langkah ini dilakukan dalam rangka mengembalikan semangat Kartini yang berjuang demi sejajarnya hak-hak wanita. Selain itu, juga untuk mengenang kembali perjuangan Kartini sebagai pahlawan bangsa. “Kartini adalah wanita yang luar biasa, sangat peduli dengan kaumnya, jadi dalam kesempatan ini kita bangkitkan semangat Kartini salah satunya memakai kebaya,” kata dia”. Rencananya, kegiatan serupa akan terus dilakukan setiap tahun dalam rangka memperingati Hari Kartini.