Profil SD N 01 KERTOMULYO

Selasa, 04 Desember 2018

Profil SD Negeri 1 Kertomuyo

Kepala Sekolah : Nasta’in, S.Pd

Alamat Sekolah : Jl. Singowijyo No. 67 Kel. Kertomulyo Kec. Brangsong Kab. Kendal Prov. Jawa Tengah.

Visi SD Negeri 1 Kertomulyo :

Mewujudkan sekolah yang unggul dalam prestasi, berbudi pekerti luhur dan berakhlaqul karimah.

Misi SD Negeri 1 Kertomulyo :

1. Mengembangkan sikap dan perilaku religius di dalam dan luar lingkungan sekolah melalui pembelajaran agama.
  2. Menerapkan pendidikan  moral melalui pembiasaan, maupun keteladanan.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran dan bimbingan yang efektif berpola PAKEM, dan demokratis untuk mengembangkan potensi akademik yang dimiliki siswa.
  4. Mengupayakan disiplin waktu yang efektis, sumber daya fisik, dan manusia agar memberikan hasil yang terbaik bagi perkembangan peserta didik.
  5. Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerja sama, saling menghargai, disiplin, jujur, bekerja keras, kreatif dan mandiri.
  6. Mengembangkan pengetahuan-pengetahuan di bidang IPTEK, bahasa, olahraga, seni budaya dan seni islami sesuai dengan bakat, minat dan potensi siswa.
  7. Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, rapi, bersih, dan nyaman.
  8. Menanamkan kepedulian sosial dan lingkungan, cinta damai, cinta tanah air, semangat kebangsaan dan hidup demokratis
  9. Menumbuhkan semangat disiplin, etos kerja yang tinggi dengan penuh percaya diri.

sumber berita dibawah:

publikasi desa (zamal)