DANA DESA Kabar Desa

Kertomulyo – Karang Taruna adalah organisasi kepemudaan di Indonesia. Karang Taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa/Kelurahan atau komunitas sosial sederajat, yang terutama bergerak dibidang kesejahteraan sosial. Sebagai organisasi sosial kepemudaan Karang Taruna merupakan wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomis produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia dilingkungan baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang telah ada. Sebagai organisasi kepemudaan, Karang Taruna berpedoman pada Pedoman Dasar dan Pedoman Rumah Tangga dimana telah pula diatur tentang struktur penggurus dan masa jabatan dimasing-masing wilayah mulai dari Desa/Kelurahan sampai pada tingkat Nasional. Semua ini wujud dari pada regenerasi organisasi demi kelanjutan organisasi serta pembinaan anggota Karang Taruna baik dimasa sekarang maupun masa yang akan datang.Untuk memfasilitasi pemuda pemerintah desa Kertomulyo, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal membangun lapangan bola volly, dengan pembangunan lapangan tersebut diharapkan dapat menjadi sarana bagi pemuda Taruna Bakti (karang Taruna ) desa Kertomulyo untuk berolahraga dan mengembangkan bakat yang selama ini terpendam. Setelah pengerjaan selesai Pemerintah desa Kertomulyo langsung menyerahkan pengelolaan lapangan tersebut KepadaPemuda karang taruna ( Taruna Bakti ) Desa kertomulyo.

Dengan Dibangunnya Lapangan Bola Volly Tahun Depan Tahun 2019 dalam Rangka Kemerdekaan Hut RI bisa langsung diadakan turnamen bola volly antar RT, dalam turnamen tersebut bisa diikuti tim putra maupun tim putri.Bpk H.Kamsani Kades Kertomulyo mengungkapkan sumber dana yang digunakan untuk membangun sarana olahraga tersebut, “Ini dibangun dengan dana desa tahap Tiga (3) dengan nominal kurang lebih Rp  16.156.300,”

Sebab Pengerjaan pembangunan lapangan bola volly ini memang luar biasa, kami pun diluar dugaan kalau dana yang kami masukkan disini belum cukup. Tapi karena antusias Pemuda Taruna Bakti melihat lapangan bola volly yang kami buat ini nampaknya sangat bangga dan senang. Karena fisik pembangunan bola volly seperti ini .Kalau harapan kita yang pastinya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Desa Kertomulyo, baik dari Karang Taruna maupun pecinta olahraga bola volly lainnya. dan Lagi pula lapangan bola volly ini dekat dengan Kantor Balai Desa,.Ungkapnya.

Kemudian ditempat terpisah Sekretaris Desa Kertomulyo, Sukodiyono SE, juga menyampaikan, alhamdulilah dalam tempo kurang lebih selama 1 Minggu ini kita hampir sudah menyelesaikan pengerjaan pembangunan lapangan bola volly Desa Kertomulyo yang dananya sangat terbatas sekali dalam Penganggaranya .Sumber dana berasal dari dana desa tahun 2018.Diperkirakan Pada Hari minggu tanggal 23 Desember  2018 kita sudah bisa menyelesaikan pengecoran lantai, Kemudian setelah ini tinggal pengerjaan finising berupa pengecoran,  pengecetan , sekaligus pelengkapan lainnya,” terang Sukodiyono. Sementara itu untuk pengerjaan beratnya alhamdulilah hari ini sudah kita lewati bersama – sama, atas partisifasi seluruh masyarakat Desa Kertomulyo. Yang mana bisa kita saksikan hari ini begitu banyak masyarakat kita berpatisifasi dalam proses pembagunan lapangan bola volly ini, kurang lebih sekitar 45 orang yang turut ikut serta bekerja,” tukas Sukodiyono.

“Sukodiyono Sekdes berharap, kalau bisa pemuda disini semakin kompak lagi untuk menjaga dan merawat bangunan lapangan bola volly yang sudah dibuat sekarang. Supaya kedepannya ada lagi tambahan bangunan sarana olahraga lainnya  di Desa Kertomulyo ini,” ujar Sukodiyono.

Kemudian  Bpak Kosim ketua Taruna Bakti ( Karang Taruna ) ,”kami  sangat berterima kasih kepada pemerintah Desa kertomulyo khususnya, dan juga kepada pemerintah yang telah memberikan dana ini untuk pembangunan desa kami. Sehingga kami bisa membangun lapangan bola volly yang selama ini kami impikan dan kami idamkan, alhamdulilah tahun ini bisa terlaksana.”Kata Kosim )Terakhir Ketua Pemuda Karang Taruna Desa Kertomulyo, Kosim menambahkan, alhamdulilah kita seluruh pemuda disini sangat bersyukur dapat bantuan pembangunan untuk lapangan bola volly ini. Jadi kami dari pemuda disini sudah berkumpul ikut untuk mau membantu bergotong – royong untuk memajukan desa kita ini,” terangnya.

Publikasi desa (zm) 22/12/2018

Memory Kegiatan

3 thoughts on “AYO BANGKITLAH !!! Pemuda dan Pemudi Berlomba -Lomba Ciptakan Prestasi Desa Kertomulyo Tercinta,,,

1. Semoga disusul juga untuk fasilitas olahraga yang lain seperti tenis meja dan badminton, olahraga yang dulu booming di tahun 2000an awal.
    semangat untuk menyongsong masa depan.