Implementasi Penjabat Kepala Desa Kertomulyo Kejar Tayang

DANA DESA Kabar Desa

Kertomulyo.desa.id– Pemerintah Desa Kertomulyo Tahun ini dalam melaksanakan pembangunan DD tahap I terjadi keterlambat dalam pencairan  karna sejak meninggal Kepala Desa Kertomulyo almarhum Bapak H.kamsani Pada tgl 03 April 2019.Pemerintah Desa Kertomulyo Terjadi kekosongan Kepala Desa .oleh karna itu desa harus ditutut untuk penetapan APBDes Tahun 2019 salah satu syarat untuk penetapan APBDes  Pemerintah Desa harus mengajukan Pejabat Kepala Desa dari unsur PNS yang bukan dari PNS guru tenaga pendidikan Sesuai Peraturan yang berlaku.Bedasar Kan Musyawarah bersama Perangkat Desa, BPD dan Tokoh Masyarakat bersepakat untuk mengusulkan Bapak Kanafi Sebagai Pejabat Kepala Desa Kertomulyo Kepada Bupati Kendal Melalui Bapak Camat Brangsong. Yang kebetulan sebelumnya Bapak Kanafi juga pernah menjabat sebagai Sekdes Desa Kertomulyo,sekarang bertugas dikecamatan Brangsong.dan setelah turunnya SK  bupati dibulan Juni maka APBDesa Tahun 2019 baru bisa ditetapkan. Termasuk anggaran pembangunan jalan penghubung antara jalan Dusun paguwono Karang caplok RT.02 RW.001 Jalan ke makam dan jalan Usaha Tani. Pembangunan ini dipastikan akan membuat warga mempunyai jalan pintas untuk bisa menuju jalan Penghubung ke areal pertanian di wilayah Desa Penjalin.

Selama beberapa tahun jalan tersebut memang belum pernah tersentuh pembagunan jalan,karna dukuh karang capluk ini merupakan dukuh yang terpencil dari pada dukuh lain yang ada didesa kertomulyo.

Jalan sepanjang 204 meter dengan lebar 2 meter tersebut oleh Kanafi (Selaku PJ.Kepala Desa Kertomulyo) Menyutujui dianggaran di APBDes Tahun 2019 di lakukan Pembangunan Rabat Beton dengan kualitas K225 dengan ketinggian 0,12cm menggunakan anggaran  Dana Desa Tahun 2019.

Bapak kanafi Selaku Pj Kepala Desa Kertomulyo juga ikut semangat dalam memantau pelaksanaan Pembangunan Rabat Beton tersebut sampai malam hari. dengan harapan bisa berjalan dengan lancar sesuai yg ditargetkan. “dalam pelaksanaan ini kami Penjabat Kepala Desa  Atas nama Pemerintah Desa  dengan adanya pembangunan jalan tersebut menjadi sarana transportasi masyarakat untuk peningakatan disektor Ekonomi dan pertanian. Demikian ungkapannya.” ( PJ Kepala Desa Kertomulyo)

diPublikasi 09/07/2019.zamal